STEAKKARTE

RÜCKEN VOM IBERICO / PFIFFERLINGE  
 

PRESA VOM IBERICO / PFIFFERLINGE  
 

AMERICAN FLANK STEAK / BOHNENALLERLEI     
CA. 300 GRAMM       

AMERICAN ENTRECÔTE / PFEFFER  
CA. 300 GRAMM  

KANADISCHES BISONFILET / BOHNENALLERLEI 
 

 

FÜR 2 PERSONEN AM TISCH TRANCHIERT

PORTER HOUSE STEAK VOM DEUTSCHEM ANGUS
DRY AGED / CA.  800 GRAMM

 

CHÂTEAU BRIAND 
VOM FRANZÖSISCHEN CHAROLAIS – RIND

CA. 500 GRAMM

 

TIPP DER KÜCHENCHEFIN
EINE SCHEIBE GEBRATENE FOIE GRAS

 

 

BEILAGEN

 

PARMESAN-TRÜFFEL-POMMES

POMMES FRITES

SÜSSKARTOFFEL-POMMES

ROSMARINKARTOFFEL-WÜRFEL

KARTOFFELGRATIN

SOMMERSALAT

PORTION SOMMER GEMÜSE   

 

UNSERE DIP´S

BBQ-SOßE

SAUCE BERNAISE

PFEFFER-KNOBLAUCH-SOSSE

KRÄUTERBUTTER

 

Liebe Gäste,

es wird zur Tradition, unsere Exklusive Steakkarte, in den Monaten August, September und Oktober.
Um Ihnen noch mehr Auswahlmöglichkeiten zu schaffen dürfen Sie dieses Jahr nach Lust und Laune kombinieren.

Ihre Familie Roth-Püngeler und das gesamte Schneider Team

 

Bei Fragen stehen Ihnen unsere gut geschulten Mitarbeiter zur Verfügung

 

 

IBERICO SCHWEIN

Dieses halbwilde Schwein aus dem Südwesten Spaniens
besticht durch seinen herzhaften Geschmack.
Am liebsten sucht sich das Iberico Schwein
Eicheln zum fressen und genießt
ein längeres Leben als unsere Hausschweine.

AMERICAN BEEF    

In den USA gezüchtet von Farmern, die seit Generationen
dieser Tätigkeit nachgehen, verwöhnen sie
ihre Black Angus Rinder mit mindestens 100 Tagen Weidehaltung.
Durch die Zufütterung von Mais entsteht ein absoluter Traumgeschmack.

KANADISCHES BISONFILET           

Kenner und Liebhaber aufgepasst, dieses wilde Rind ( Büffel )
ist ein durch die Steppe frei lebendes Tier.
Selbst die Eiszeit konnte diesem edlen Tier nichts anhaben. Bisons sind Wildtiere und leben freilaufend in absoluter Ruhe auf den nährstoffreichen, riesigen naturbelassenen Landschaften der kanadischen Prärie mit Weideflächen, auf denen sich die Wildtiere frei bewegen können.
Durch die komplette natürliche Ernährung die zu 90 % aus Gräsern
besteht, entsteht ein einzigartiger Geschmack.

 

FRANZÖSISCHENS CHAROLAIS - RIND

Ihr weißes Fell und Horn gehören neben der kräftigen Statur mit einem vergleichsweise kleinen Kopf zu den typischen Merkmalen Bis zu drei Jahren werden die Tiere vorzugsweise auf Weiden gehalten bevor sie geschlachtet werden. Die Tiere sind robust und sehr ausgeglichen. Das feine, hellrote Fleisch vom Charolais ist bekannt für sein köstliches Fleischaroma und den typischen Geschmack. Feine Fettäderchen durchziehen das magere Beef und geben ihm eine typische Marmorierung mit dem unverwechselbaren, aromatischen Geschmack. Charolais Fleisch weist einen intramuskulären Fettanteil von nur ca. 3 % auf. Das bedeutet wenig Oberflächenfett. Das Fleisch ist mager und zart und rosa bis schön rot, weist eine entsprechende Fleischfestigkeit auf und hat besonders viel Geschmack und Finesse. 

 

 

ÄNDERUNGEN BEHALTEN WIR UNS VOR

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